Твой банк - банковская деятельность в России, кредиты, вклады, инвестиции.
 
 
13/02/2012

В 2012 году доверие кроссийским банкам снизится

 
 
В 2012 году доверие кроссийским банкам снизится

Moody's: доверие к банкам снизится

Moody's прочит российским банкам ослабление доверия инвесторов в текущем году. Эксперты международное рейтинговое агентство считают, что кризис в еврозоне и снижение прогноза по росту ВВП России могут отразиться и на финансово-кредитных организациях.

"Текущие рейтинги Moody's по большинству банков Российской Федерации уже подразумевают кредитные последствия этих факторов, хотя некоторые слабые банки могут испытать большее давление в случае усиления перечисленных рисков", - говорится в сообщении агентства.

Аналитики Moody's ожидают рост реального ВВП не на заявленные ранее 4,3%, а лишь на 3%. Как следствие - ограничение доступа к финансированию и рост кредитных рисков. Замедлится восстановление качества кредитов, у банков могут появиться проблемы с ликвидностью.

И тут на помощь придет государство. Эксперты ожидают увеличения господдержка банков уже в первой половине 2012 г. Повода для этого, по мнению Moody's, сразу два: необходимость дополнительной гарантии финансовой стабильности в период выборов и кризис в Европе, конца которому все еще не видно.

А вот во втором полугодии банки, скорее всего, останутся один на один с рынком. Moody's отмечает, что более пристального внимания от государства потребуют уже не кредитно-финансовые институты, а необходимость держать в заданных рамках инфляцию и дефицит бюджета.

Banking in RUSSIA.


 
Добавление комментариев временно отключено!