Твой банк - банковская деятельность в России, кредиты, вклады, инвестиции.
 
 
09/04/2013

Эльвира Набиуллина обозначила приоритеты работы Банка РФ

 
 
Эльвира Набиуллина обозначила приоритеты работы Банка РФ

Новые приоритеты Банка РФ с новым руководителем

Как отметила Набиулина, Банк России сделает все возможное, чтобы инфляция в 2013 г. не превысила 6%. Сегодня же, выступая в Госдуме. Набиуллина отметила: "Снижение инфляции до уровня 3-4% в год должно быть центральной задачей денежно-кредитной политики банка России".

Напомним, что в минувшем марте годовая инфляция составила 7%, тогда как в феврале 7,3%. (но это официально.., по тому же рынку жилья в разы больше)

Ранее в апреле прежний глава ЦБ Сергей Игнатьев, срок полномочий которого истекает 23 июня, заявил, что Банк России намерен добиться снижения инфляции по итогам 2013 г. до уровня ниже 6%. (хорошая работа одни и теже заявления каждый год, одни и теже цифры, не смотря на реальность)

Никаких кадровых революций в Банке России не планируется, заверила Набиуллина. "В Банке России собрана очень профессиональная и квалифицированная команда. Какие-то изменения могут быть, но никакой кадровой революции не планируем", - сказала она.

В настоящее время в совет директоров Банка России входят 10 человек, среди которых председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев, первые заместители председателя ЦБ Алексей Улюкаев, Георгий Лунтовский, Владислав Конторович, Алексей Симановский и зампредседателя ЦБ Михаил Сухов.

За назначение Набиуллиной на пост главы Банка России проголосовали 360 депутатов Единоросов, против - 20, один депутат воздержался. Ее кандидатуру на должность главы Банка России внес в марте в Госдуму президент Владимир Путин.

Полномочия действующего главы ЦБ Сергея Игнатьева истекают 24 июня 2013 г.

Твой банк РФ

 
Добавление комментариев временно отключено!