Твой банк - банковская деятельность в России, кредиты, вклады, инвестиции.
 
 
13/02/2012

Deutsche Bank резко сократил бонусы

 
 
Deutsche Bank резко сократил бонусы

Deutsche Bank ограничил бонусы

Deutsche Bank вводит "потолок" для бонусов. Руководство крупнейшего банка Германии ограничило премиальные выплаты сотрудникам суммой в 200 тыс. евро.


Половину суммы будут выплачивать деньгами, половину - акциями без права на продажу до августа этого года. Выплаты свыше 200 тыс. евро отложат на 3 года. Всего банк выделил на выплату бонусов 5,05 млрд евро, это почти на 1 млрд меньше, чем за 2010 г.

Попала " под нож" и зарплата сотрудников инвестиционного подразделения банка. Они будут получать на 15% меньше, так как слабые показатели именно этого подразделения стали одной из причин доналоговых убытков Deutsche Bank в размере 351 млн евро. Для сравнения, годом ранее была прибыль в 707 млн евро.

Кризис в Европе стал поводом для пересмотра финансовой политики в отношении сотрудников не только для крупнейшего банка Германии. Об урезание зарплаты уже сообщали швейцарский банк Credit Suisse, американские Morgan Stanley и Citigroup. А британский Barclays и вовсе урезал зарплату на 25-30% сотрудникам инвестподразделения. А это ни много ни мало 24 тыс. человек.

Banking in RUSSIA.

 
Добавление комментариев временно отключено!