Твой банк - банковская деятельность в России, кредиты, вклады, инвестиции.
 
 
02/08/2012

Жизнь Запада за чужой счёт заканчивается, Китай готовит золотое обеспечение юаня

 
 
Жизнь Запада за чужой счёт заканчивается, Китай готовит золотое обеспечение юаня

Китай готовит золотое обеспечение юаня

В минувшем году Китай совершил невероятный прорыв – в стране было добыто 355 т золота - это на много больше, чем в любой другой стране мира; на втором месте – Австралия, добывшая 270 т золота. Но это ещё не всё: согласно данным Геологической службы США , за 2011 год китайцы извлекли из недр 20% своих доказанных резервов золота! Они спешат так, словно завтра – конец света. Это верно, если уточнить, что завтра – конец мировой монетарной системы, основанной на обещаниях. 

Вывозить добытое золото из Китая запрещено, то есть, оно всё остаётся внутри страны. И при этом Поднебесная весьма активно импортирует жёлтый драгметалл. Темпы импорта золота Китаем достигают половины мировой добычи этого металла. Представьте, читатель, какой шум поднялся бы, если какая-либо страна начала импортировать половину добываемой на планете нефти! Китай готовит золотое обеспечение юаня, прекрасно понимая, что мировая долговая пирамида вот-вот рухнет. Ведь строительство этой пирамиды уже дошло до своего логического завершения: все крупнейшие центральные банки на планете практически до нуля опустили процентные ставки. Потребители и предприниматели в развитых странах больше не хотят брать кредиты. Задолженность и без того душит экономику. Взгляните на выплаты по долгам, которые в ближайшие десять лет должны сделать десять главных государств-должников планеты.


Любопытно, что Запад, стремясь оттянуть коллапс и сохранить статус-кво, сегодня фактически помогает Китаю. Бывший помощник секретаря американского казначейства Поль Крейг Робертс, ныне руководитель Института политической экономии, по поводу скандала вокруг LIBOR недавно заявил: «Я подозреваю, что все рынки, не только кредитные, а также фондовые и рынки драгоценных металлов подвержены манипуляциям с тем, чтобы Федеральная резервная система могла проводить политику низких кредитных ставок».


«Взять для примера драгметаллы. Если бы в 2011 г. ценам золота и серебра позволили продолжить рост, соответствующее снижение покупательной способности доллара повлияло бы на цены всех долларовых долговых инструментов и не позволило бы Федеральной резервной системе удерживать высокие цены облигаций. Именно поэтому при появлении любых признаков бегства инвесторов от доллара, будь то снижение фондовых индексов или повышение цен золота и серебра, мы наблюдаем компенсирующие закупки фьючерсов на фондовые индексы и увеличение коротких позиций по драгметаллам», – добавляет Поль Крейг Робертс. Что же, искусственно удерживая цену драгметаллов на заниженном уровне, западные государства помогают Китаю закупить больше золота, а с недавнего времени – и серебра.


Тvoy-bank.ru по материалам: oilru.com.

 
Добавление комментариев временно отключено!