Твой банк - банковская деятельность в России, кредиты, вклады, инвестиции.
 
 
01/03/2012

Ставка по рублевым депозитам перестала расти

 
 
Ставка по рублевым депозитам перестала расти

Максимальная ставка по рублёвым вкладам прекратила свой рост

Максимальная ставка по рублевым вкладам в десяти крупнейших банках России, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, за третью декаду февраля этого года не изменилась и составила 9,56% годовых, сообщает Банк России.

В список десяти крупнейших банков входят Сбербанк, "ВТБ 24", "Банк Москвы", "Райффайзенбанк", "Газпромбанк", "Росбанк", "Альфа-банк", "Уралсиб", "МДМ банк" и "Россельхозбанк".

ЦБ отслеживает ставки по первой десятке банков с июля 2009 г. При оценке уровня максимальных процентных ставок по вкладам населения ЦБ исходил из того, что в десяти крупнейших кредитных организациях сосредоточено около 70% всех вкладов.

По мнению ЦБ, средняя процентная ставка, рассчитанная по десяти крупнейшим кредитным организациям, наиболее полно отражает величину рыночной процентной ставки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) прогнозирует в 2012 г. увеличение депозитов населения на 16-18,5%. АСВ отмечает, что развитие рынка вкладов во многом зависит от выбора населения между сбережением и потреблением.

Твой банк.РФ, по материалам: vestifinance.ru

Banking in RUSSIA

 
Добавление комментариев временно отключено!