Твой банк - банковская деятельность в России, кредиты, вклады, инвестиции.
 
 
27/02/2012

В бюджете РФ наметился дефицит

 
 
В  бюджете РФ наметился дефицит

В  федеральном бюджете России наметился дефицит

Отвечая на вопрос премьер-министра Владимира Путина о положении с наличностью в экономике и банковской сети, министр, в частности, заявил, что "ситуация нормализовалась - сегодня на остатках банков в ЦБ находится более 1 трлн руб. Ранее эта сумма колебалась около 300 млрд руб., то есть деньги в экономике есть".
"Один из факторов такой ситуации - это ситуация с исполнением бюджета в текущем году".

Министерства стали более равномерно расходовать свои средства. И в результате у нас по первому месяцу получился дефицит бюджета, и за первые две недели текущего месяца мы идем с превышением расходов над доходами. Поэтому у банков в экономике денег достаточно", - отметил Силуанов.

Такое положение с исполнением бюджета привело к тому, что ставки на межбанковском рынке снизились примерно на 0,3-0,6% и составляют сегодня около 7%. "Это нормально", - считает министр финансов.

В среду Минфин РФ разместил 15-летний заем. "Такого в последние годы не было. Мы в прошлом году выходили на внутренний рынок с заимствованиями на 4-5 лет, а в этом году два раза уже разместили заимствования на 10 лет, а сегодня впервые за последние годы вышли на рынок с размещением до 15 лет (ОФЗ - ред.). Причем ставка по займу составляет всего 8,3% годовых", - подчеркнул министр.

По его словам, это говорит о том, что "возобновляется доверие не только к нашим инструментам, но и к нашей политике". "Мы видим, что приходят, в том числе, иностранные инвесторы, и это факт того, что мы проводим ответственную бюджетную политику - не разгоняем расходы. И думаю, что если мы еще закрепим такой подход в Концепции-2020, то у нас будет еще больше успехов в этой части", - заключил Силуанов.

Федеральный бюджет за первые две недели февраля исполнен с дефицитом, так же как и в январе, заявил министр финансов РФ, Антон Силуанов.

ТвойБанк.РФ По материалам: vestifinance.ru

Banking in RUSSIA

 
Добавление комментариев временно отключено!