Твой банк - банковская деятельность в России, кредиты, вклады, инвестиции.
 
 
13/02/2012

Иностранный капитал возвращается на российский рынок

 
 
Иностранный капитал возвращается на российский рынок

Иностранный капитал возвращается в Россию

Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции российских компаний, продолжается: со 2 по 8 февраля он составил $108 млн против $237 млн неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Таким образом, с начала года  общий приток средств в российские фонды составил $348 млн.

В свою очередь, инвестиционная компания "Уралсиб Кэпитал" отмечает, что за последнюю неделю приток капитала в фонды GEM (Global Emerging Markets - мировые фонды развивающихся рынков) составил $5,2 млрд, что является новым рекордом чистого недельного притока в фонды данной категории.

"Мы воспринимаем новый рекорд как свидетельство того, что в более рисковые классы активов, такие как акции развивающихся рынков, наконец, стали более интенсивно поступать новые средства, причиной чего стало улучшение макроэкономической ситуации в мировом масштабе.

По нашему мнению, в среднесрочной перспективе участники рынка будут отдавать предпочтение акциям развивающихся рынков, что сыграет на руку и российским акциям как наиболее рисковым на развивающихся рынках.

Мы по-прежнему считаем, что инвесторов будут привлекать низкие оценки активов - все еще характерные для периодов рецессии - во многих секторах российского рынка, особенно тех, которые в большей степени подвержены влиянию экономических циклов", - отмечено в обзоре "Уралсиб Кэпитал".

Banking in RUSSIA.

 
Добавление комментариев временно отключено!